Cozinhando: Pavê de bis

29 de outubro de 2013 |
Oi gente, tudo bem com vocês?
Hoje o post vai ser bem diferente do que estão acostumados, mas quero tornar essa tag fixa aqui no blog, que é a Cozinhando. E pra começar vou ensinar uma receita que eu amei, fica uma delicia e vocês não vão se arrepender de fazer. Com piadas a parte, a primeira receita é de Pavê de Bis.

Vamos aos ingredientes?

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
4 colheres (sopa) de maizena
2 ovos (separe as gemas das claras)
2 caixas de bis picados
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Em uma forma refratária, despeje metade do creme, o bis piscado e o restante do creme.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata bem.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque sobre o creme e leve para gelar.

*Dica: Deixe um pouco de bis para colocar por cima.

Viu como é fácil fazer? Só tenho uma dica de principiante, na hora de mexer o creme, não pare se não embolora e você não vai gostar do resultado, pois fica difícil de espalhar no refratário. Outra dica, coloque bis branco e preto, ou seja, compre uma caixa de cada, fica uma delicia.  E esse é o resultado do meu Pavê:


Um comentário:

  1. Fica divino.. normalmente a gente faz no natal esse pavê,
    Ótimo dia pra vc!
    Big Beijos
    Lulu on the sky

    ResponderExcluir